Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Очередные послабления: жителям Поморья на карантине разрешили стричься и охотиться
14.04.20 13:39
7768 2
В Архангельской области в период самоизоляции разрешили работать парикмахерским и салонам красоты. Правда, с определенными оговорками. Жителям дали возможность будучи на карантине гулять с маленькими детьми и охотиться.
 >
В Архангельской области расширен перечень организаций, которые могут вести свою деятельность в период антикоронавирусных ограничений и нерабочих дней. Информацию об этом распротстранил сегодня региональный оперативный штаб по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

Список дописключений, включающий в общей сложности 19 новых видов деятельности, дополнился при определенных условиях организациями, которые оказывают парикмахерские услуги, а также салонами красоты, функционирующими на основании лицензии на осуществление медицинской деятельности. 

В соответствии с новым губернаторским указом от 13 апреля, размещенном на портале правовой информации, уточняются также правила режима самоизоляции северян. В списке ранее озвученных ограничений на передвижение граждан появились новые исключения: одному из родителей теперь можно гулять с детьми на придомовой территории, многочисленным охотникам разрешили заниматься любимым хобби.

Кроме того, расширен и перечень товаров первой необходимости, к которым теперь отнесены и изделия, применяемые в медицинских целях, включая ортопедическую продукцию, а также средства пожаротушения и предупреждения пожаров. Это означает, что теперь могут работать торговые точки, осуществляющие их продажу.

В указе содержатся и другие корректировки, касающиеся жизнедеятельности в период карантина. С полной редакцией документа можно ознакомиться, пройдя по ссылке.
3 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей