Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Омикрон-штамм коронавируса пока не добрался до Архангельской области
11.01.22 11:43
1671 0
Об этом заявили в областном управлении Роспотребнадзора. В регионе продолжает циркулировать дельта-штамм, который на данный момент является основным.
 >
Фото: News29
Пока в Архангельской области и в целом по России наблюдается снижение числа новых случаев COVID-19. Однако эксперты не исключают, что после новогодних каникул кривая заболеваемости может снова пойти вверх.

Данный прогноз связан не только с массовым туризмом, но и с распространением отличающегося высокой заразностью штамма «Омикрон», который, по словам главы Минздрава Михаила Мурашко, уже передается среди тех, кто не выезжал из страны.

В Архангельской области пока не фиксировали случаев заражения новым омикрон-штаммом коронавируса, сообщили в областном управлении Роспотребнадзора. Однако многие северяне ездили в новогодние каникулы в Египет, где новый штамм уже активно циркулирует. Например, жительница Оренбургской области заразилась именно там. Женщина была полностью вакцинирована. Заболевание протекало у неё бессимптомно.

Руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов Центра им. Гамалеи Владимир Гущин уверен, что «омикрон» постепенно вытеснит «дельту» в России.

"Судя по всему, наблюдая за тем, что происходит в мире, происходит замещение вариантом "омикрон" предыдущего варианта "дельта", который получил практически стопроцентное распространение <...> Безусловно, это и должно произойти в нашей стране", - сказал он в эфире канала "Соловьев Live" в YouTube.

К слову, в Израиле, Италии, США, Греции и многих других странах сейчас наблюдается небывалый подъем заболеваемости.

Видеосюжет по теме: ГТРК "Поморье"
0 1
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru