Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Отпуска и болезни: в Поморье на фоне пандемии COVID-19 наблюдается дефицит медиков
26.06.20 10:50
1652 0
Власти признали нехватку медработников в больницах Архангельской области. Врачи заражаются коронавирусной инфекцией и вынуждены проходить двухнедельный карантин. Кроме того, часть врачей уходят в плановые отпуска.
 >
Фото: pixabay.com
В рамках онлайн-брифинга регионального оперштаба по коронавирусу министр здравоохранения региона Антон Карпунов заявил, что больницы Поморья испытывают дефицит кадров для борьбы с инфекцией.

«Нам не хватает специалистов сейчас. Уже два месяца прошло, люди работают в достаточно большом напряжении. Плюс в ноябре формировался график отпусков, есть ожидание закономерное у людей отпусков, но, тем не менее, работа продолжается в достаточно большом напряжении, несмотря на летний период времени», - сказал глава областного минздрава.

Принимавший участие в заседании оперштаба главный врач Архангельской первой городской клинической больницы Сергей Красильников отметил, что одной из причин нехватки кадров является заражение самих медиков. «Персонал мы теряем, к сожалению, ввиду объективных причин, но, тем не менее, стараемся мобилизовать все силы. То есть отпуска переносятся, люди с пониманием к этому относятся»,— уточнил он.

Напомним, в Первой горбольнице Архангельска коронавирусом заразились 76 человек, из которых 65 — медработники. В целмо по региону каждый десятый заразившийся коронавирусом является сотрудником медучреждения.
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей