Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Пенсионеры Архангельска предпочитают получать социальные пособия на дому
08.07.21 11:26
2276 0
В период пандемии почтовые работники Архангельской области продолжают доставлять пенсию лично получателям.
 >
фото: pixabay.com
Почтальоны работают по утвержденному графику: в определённый день приходят на дом к клиенту, при этом соблюдая все меры предосторожности в период пандемии.

Пенсия доставляется по именным выплатным поручениям с отрывной квитанцией, где указаны все виды выплат: базовая и страховая части пенсии за текущий период, а также суммы дополнительных пособий. Клиент получает предельно точную информацию, как о периоде выплат, так и об источниках поступления денежных средств.

«Более тысячи почтальонов Поморья доставляют пенсию на дом. Услуга в условиях пандемии – исключительно важная и социально значимая, она позволяет пожилым людям не подвергать опасности свое здоровье и получать пенсии и пособия, оставаясь дома», - отмечает директор УФПС Архангельской области Александр Балакшин.

Данная услуга бесплатна и удобна как пожилым людям, так и маломобильным гражданам. Также клиенты имеют возможность воспользоваться и иными услугами компании: бесплатной доставкой продуктов питания, приемом оплаты коммунальных услуг, услуг связи, налогов и другими.

Для того чтобы получать пенсию на дом достаточно написать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда или в соответствующее управление социальной защиты населения. Заявление также можно оформить в почтовом отделении или в личном кабинете портала госуслуг. Документ может быть составлен как получателем пенсии, так и его законным представителем. Если же клиент желает получать выплаты в отделении Почты России, то это возможно после подачи соответствующего заявления на имя начальника отделения. При смене адреса проживания достаточно направить уведомление об этом в территориальный отдел Пенсионного фонда.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей