Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Песня «День Победы» и фейерверк: как завершилось 9 мая в Архангельске
09.05.22 23:04
1984 0
Празднование Дня Победы в Архангельске продолжилось на площади Мира. Здесь для горожан был организован трехчасовой концерт с участием местных коллективов, а также арт-проекта «ТенорА XXI века».
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Десятки тысяч архангелогородцев вышли на улицы столицы Поморья 9 мая, чтобы отпраздновать День Победы. Только в акции «Бессмертный полк» приняли участие более 30 тысяч человек.

- Это реально мощная сила единения нашего народа, который связывает гордость за своих героических дедов и прадедов. Мы никогда и никому не дадим возможности превзойти наше звание народа-победителя! Память наша бессмертна, а героизм унаследован от великих предков, и это навсегда! – прокомментировал итоги акции губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

После шествия северяне смогли подкрепиться солдатской кашей – на набережной работали сразу несколько полевых кухонь.

Затем часть горожан переместилась к центру «Патриот», где была организована концертная программа, другие смогли сами исполнить песни Победы у памятника "Юнгам Северного флота". Остальные просто гуляли по набережной, наслаждаясь солнечной погодой и мирным небом.

«Потрясающее настроение. Главное, не забывать этот праздник, тех людей, которые дали нам шанс продолжить дальше развиваться, жить на этой планете. Спасибо большое нашим ветеранам!», - поделился своими мыслями студент САФУ Георгий Рудаков.

Большой праздничный концерт «Время не властно над памятью нашей» начался около семи часов вечера на площади Мира. Перед горожанами в лучах закатного солнца выступили местные коллективы, которые исполнили всеми любимые песни.



Настоящим подарком стало выступление арт-проекта «ТенорА XXI века». В один коллектив объединились ведущие теноры престижных московских и европейских оперных театров. Участники проекта дали более 2000 концертов почти на всех материках и теперь выступили в Архангельске. Северных зрителей покорил тембр голосов вокалистов. «Мы не ожидали увидеть такой концерт на День Победы. До мурашек», - сказала архангелогородка Таисия Викулина.

Завершили вечер песня «День Победы», которую исполнили Северный русский народный хор вместе с солистами проекта «Тенора XXI века», а также праздничный фейерверк. За 10 минут в небо были выпущены 580 залпов в виде «пионов», волн и мерцающих огней.

Празднование Дня Победы на этом не заканчивается. Уже завтра в Архангельске впервые пройдет парад ретро-техники времен Великой Отечественной, а на площади Мира состоится концерт с участием оркестра «Московские фанфары» и ансамбля «Русские традиции».
23 875
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru