Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Питерский предприниматель-авантюрист добрался с идеей легкого метро до Архангельска
06.03.20 00:25
3343 0
Бизнесмен из Северной столицы предлагает построить в областном центре первую в стране линию частного надземного метро. Аналогичные предложения были направлены предпринимателем-мечтателем в адрес властей других городов России.
 >
Предприниматель и экономист по образованию Ринат Бичурин, которого некоторые СМИ уже романтически прозвали «мечтателем из Санкт-Петербурга», призывает власти рассмотреть идею строительства в Архангельске частного надземного метро длиной до 10 километров. Соответствующее предложение уже поступило в правительство области.

Объект предполагается построить за счет частных инвестиций. Находиться он будет также в частной собственности и управляться частной компанией. Затраты на строительство планируется окупить за счет платы за проезд и доходов от аренды коммерческих помещений при станциях.

Возможное создание метрополитена в столице Поморья является частью его публичной инициативы по строительству в регионах частной надземки. Бизнесмен-авантюрист уже обращался с соответствующими предложениями в администрации Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Оренбурга, Пензы, Ставрополя и многих других городов РФ. В большинстве случаев его проекты были оставлены без внимания – возможно, по той причине, что какие-либо технико-экономические обоснования у них отсутствовали. Наблюдатели склонны считать подобные утопические идеи предпринимателя лишь способом привлечь внимание к своей персоне.



К слову, проект «Новое метро России» – не первая сомнительная инициатива, с которой выступает Ринат Бичурин. Как следует из публикаций СМИ, он автор ещё целого ряда несбыточных идей в транспортной и жилищной сфере. 

Официальный ответ от властей региона по предложению относительно частной надземки в Архангельске, согласно нормам закона, должен быть дан в течение месяца. 

Стоит отметить, что подобного рода «мегаинициативы» нет-нет да и поступают к архангельским чиновникам. Достаточно вспомнить инвестора Ильдара Неверова с его проектами в гостиничной и яхтенной сферах. Идеи эпатажного столичного бизнесмена даже нашли поддержку со стороны властей. Однако, дальше слов дело так и не пошло.
4 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Новости по теме | Лента новостей