Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Пять лет «условки» получил бывший чиновник Иконников за хищение 29 млн рублей
06.05.22 10:15
5676 5
Завершился судебный процесс над экс-директором архангельского филиала БТИ Михаилом Иконниковым. 10 лет назад он провернул крупную коррупционную аферу на почти 30 млн рублей.
 >
Фото: arhcity.ru
В Санкт-Петербурге Октябрьский районный суд поставил точку в коррупционном деле бывшего директора архангельского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» Михаила Иконникова. Сама афера была совершена в 2012-2013 годах, но материалы РУФСБ России по Архангельской области представило в полицию в 2019 и 2020 годах.

В ходе расследования было установлено, что Иконников путем заключения и оплаты ряда фиктивных договоров на выполнение комплекса кадастровых и землеустроительных работ для нужд филиала «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго», присвоил более 29 млн рублей бюджетных денег. Свою вину Михаил Иконников полностью признал. 

Суд назначил ему 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, он должен возместить причиненных ущерб в сумме 29 178 000 рублей.

Напомним, Михаил Иконников также работал в мэрии Архангельска, где возглавлял департамент муниципального имущества. Его сын, Виктор Иконников, пошел по стопам отца и сейчас занимает пост заместителя председателя правительства Архангельской области – министра экономического развития, промышленности и науки.
0 15
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей