Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Пойманному на взятке районному чиновнику Таборову предъявлено обвинение в коррупции
12.03.21 10:14
2844 0
Бывший глава Виноградовского района попал под статью о взяточничестве. Речь идет о квартире, которую чиновник получил от бизнесмена в обмен на гарантированные контракты в рамках нацпроекта. Сейчас Табаров находится в СИЗО.
 >
Напомним, высокопоставленного виноградовского чиновника задержали осенью прошлого года. Суд заключил его на время следствия под стражу. Сейчас Алексей Табаров находится в следственном изоляторе города Архангельска.

Накануне бывшему руководителю района было предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ. Речь идет о получении должностным лицом взятки в виде имущественных прав за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное в особо крупном размере.

По версии следствия, глава муниципального образования обратился к предпринимателю с предложением за счет собственных средств осуществить строительство многоквартирных домов с целью последующей реализации их муниципальному образованию в рамках осуществления жилищного нацпроекта. В дальнейшем чиновник, гарантируя бизнесмену заключение контрактов на покупку квартир в построенных домах, потребовал за это безвозмездно передать в качестве взятки в пользование своей знакомой квартиру в одном из них, а также заключить фиктивный договор купли-продажи объекта недвижимости, что и было сделано. 

В ходе допросов экс-руководитель свою вину не признал, пояснили в региональном следственном управлении. По делу выполнен необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств, добавили в ведомстве. После ознакомления стороны защиты с материалами уголовного дела оно будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Добавим, что по аналогичной причине, связанной с коррупцией во власти, совсем недавно был задержан экс-глава города Котласа Андрей Бральнин. Бывший высокопоставленный чиновник также «погорел» на взятках в сфере недвижимости.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей