Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Полиция поймала браконьера, убившего лося в лесу Архангельской области
24.01.24 18:02
2127 0
В Пинежском округе стражи порядка задержали подозреваемого в незаконной охоте на лося. Ему может грозить крупный штраф в полмиллиона рублей или два года лишения свободы.
 >
Фото: пресс-служба УМВД России по Архангельской области
Останки разделанной туши лося охотинспектор Келдинского участкового лесничества обнаружил 18 января. Он сразу же обратился в полицию, и на место прибыла следственно-оперативная группа.

Позже по подозрению в совершении преступления правоохранительные органы задержали 29-летнего жителя одной из местных деревень. В отношении мужчины возбудили уголовное дело за незаконную охоту с причинением крупного ущерба.

— Санкция статьи предусматривает наказание в штрафа до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до двух лет. Кроме того со злоумышленника будет взыскан ущерб, причиненный природным ресурсам Архангельской области, в сумме 240 тысяч рублей, — сообщили в региональном УМВД.

Напомним, что охота на лося была открыта с 15 октября прошлого года, а в соответствии с правилами охоты РФ сезон 2023/24 годов завершился 10 января.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru