Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Полиция поймала похитителя зелени с остановочного «мини-сквера» в Архангельске
26.05.21 09:38
3326 0
На так называемую «зеленую остановку» у мэрии города вандалы наведались в середине мая. Пропали саженцы туи, появившиеся здесь наряду с другими элементами декора. Спустя 10 дней полиция сообщила о задержании хулигана.
 >
Фото: News29
О краже растительности с тематической «зеленой остановки» в центре Архангельска, украшенной в начале мая особым образом по случаю старта общероссийского голосования по объектам благоустройства в 2022 году, стало известно в середине месяца. В ночь с 15 на 16 мая неизвестные похитили три саженца туи, появившиеся здесь наряду с другими элементами декора благодаря совместным усилиям рекламистов, властей и регоператора.

Напомним, в первых числах мая павильон ожидания общественного транспорта на пересечении Троицкого проспекта и улицы Воскресенской был оформлен в стиле мини-сквера, декорирован живыми растениями и оснащен урнами для символического голосования за территории благоустройства.



Проект, получивший название «Чисто. Комфортно. Реально», был реализован в содружестве с администрацией города агентством наружной рекламы «Факел» совместно с производственной фирмой «Народная реклама» при содействии медиахолдинга «Регион29» и компании «Экоинтегратор», профинансировавшей работы.

Накануне полицейские сообщили о задержании хулигана. Вандалом оказалась 42-летняя архангелогородка. Женщина ведет асоциальный образ жизни и в момент кражи была пьяна, отметили стражи порядка. На записи с камеры наблюдения, установленной здесь в рамках программы «Безопасный город», видно, как северянка присаживается на остановочную скамейку и, как ни в чем не бывало, запихивает деревца в свой пакет.

Суд вынес ей наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей. Интересно, что женщина даже не смогла вспомнить, куда она дела похищенные растения. Взамен украденных деревьев в остановочном мини-сквере уже появились цветы.
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей