Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Поморье оказалось в «красной зоне» по темпам распространения COVID-19 в стране
20.09.20 11:36
3642 0
В российском Центре экономических исследований сгруппировали регионы по индексу репродукции новой коронавирусной инфекции. Архангельская область попала в группу, где прослеживается опасная тенденция к росту заболеваемости.
 >
Фото: архив News29
Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян сгруппировал регионы по цветам (зеленый, светло-зеленый, желтый и красный), которым соответствуют разные значения индекса репродукции инфекции (R), сообщает РИА Новости. Он показывает, сколько человек заражается от одного ковидного больного: если R меньше единицы, уровень заболеваемости снижается, если больше - имеет тенденцию к росту.

Архангельская область является одним из 20 «красных» регионов - месяц назад их было 12. В некоторых из них показатель R стремительно увеличился - из «зеленых» они стали «красными» (Тверская область, Забайкальский край и др.). Однако в других субъектах эпидемситуация улучшилась -  цвета изменились в обратную сторону, например, как Ненецком автономном округе.



Основные причины увеличения числа «красных» регионов в России, по мнению аналитика, могут быть связаны с выявлением большего числа бессимптомных случаев из-за роста тестирования в основном в школах и университетах; с началом учебного года - выросло количество контактов между людьми; с тем, что во время летних каникул произошло распространение вируса в регионы, в которых были низкие показатели.




0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Общество | Лента новостей