Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
После скандальных кадров в соцсетях «инфекционку» областной больницы отремонтируют
18.04.22 13:40
2687 0
Состояние инфекционного отделения детской больницы давно вызывает вопросы у родителей. Оказалось, что с начала года трижды проводились торги по поиску подрядчика, но все разы конкурсы срывались из-за низкой цены контракта.
 >
На прошлой неделе в соцсетях были обнародованы кадры состояния инфекционного отделения детской областной больницы в Архангельске. «В палате 15 кв.м. лежит 6 человек. Кровати с цепочками, железные, древние. Ложишься - и проминается все чуть-ли не до пола. Кроватки детские, как клетки. На этаже стоит (внимание!) ведро с горячей водой! Чтобы мыть детей. И это в инфекционном отделении, где чистота должна быть превыше всего», - такой отзыв написала одна из родительниц в соцсетях. Скандал вышел на федеральный уровень, о состоянии архангельской «инфекционки» вышла статья в издании "Газета.ру". 

Оказалось, что на ремонт власти деньги выделяли, торги проводились три раза и трижды срывались из-за отсутствия желающих. Причина — возросшие цены на строительные материалы.

Еженедельное оперативное совещание в правительстве региона под председательством губернатора Архангельской области началось сегодня с обсуждения этой проблемы. Александр Цыбульский поручил председателю областного правительства Алексею Алсуфьеву в кратчайшие сроки представить актуализированную смету на проведение ремонтных работ в помещениях инфекционного отделения с учетом роста цен на строительные материалы.

— Цены на строительном рынке не сегодня начали расти, это продолжается уже довольно давно, практически с начала пандемии. И вы прекрасно знаете, что мы с Правительством России ведем постоянную работу, которая направлена на выделение дополнительных средств по строящимся и ремонтируемым социальным объектам. Мы дофинансируем объекты, по которым стоимость контракта объективно выросла. Уже получили на эти цели больше 860 миллионов рублей. Естественно, что таким же путем пойдем и в части ремонта инфекционного отделения детской больницы в Архангельске, – сказал губернатор.

До конца текущей недели региональное правительство представит губернатору предложения по определению источников финансирования на увеличение объема средств для организации ремонта инфекционного отделения Архангельской областной детской клинической больницы.
4 1
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей