Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Пострадавшие при авиакатастрофе в Белом море находятся в стабильном состоянии
18.05.21 09:58
4305 0
Накануне вечером в Белое море близ острова Мудьюг рухнул частный вертолет. Двое пострадавших госпитализированы в архангельскую больницу, сейчас они находятся в стабильном состоянии.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/Иван Малыгин
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/Иван Малыгин
Частный вертолет «Робинсон» потерпел крушение вечером 17 мая близ острова Мудьюг в Архангельской области. Известно, что около трех часов дня машина вылетела из аэропорта Васьково. В 15:42 воздушное судно совершило посадку в северной части острова Мудьюгский. Сообщение о крушении поступило в 21:25, вертолет упал в Белом море в 1,5 километрах от берега. О падении сообщили рыбаки, которые стали очевидцами аварии.

За штурвалом машины находился мастер вертолетного спорта Вадим Сазонов. С 2010 года он является членом сборной команды России, занимался авиагонками с 1984 года, обладатель титула «Мастер спорта СССР». Ранее он уже попадал в авиапроисшествия. В январе прошлого года, находясь за штурвалом вертолета, Сазонов совершившил аварийную посадку в Подмосковье.

В результате поисково-спасательной операции обнаружены двое выживших пассажиров, они доставлены в архангельскую больницу. Спасенными оказались бизнесмен, владелец компании «Электроника» Сергей Бильков и предприниматель-связист из Петрозаводска. Мужчины находились в Архангельской области на охоте.

— Оба пациента стабильные, находятся на самостоятельном дыхании. Один из них во время полета был пристегнут ремнем безопасности, сейчас он находится в хирургическом отделении. У второго пациента травмы более тяжелые, потребовалось проведение операции, она была сделана ночью, сейчас мужчина находится в реанимации, – пояснил исполняющий обязанности министра здравоохранения Поморья Александр Герштанский.

Пилот вертолета, принадлежащего компании "Малышева Ком/S", погиб в результате полученных травм, еще один пассажир пропал без вести. Что привело к крушению воздушного судна, выясняется. Известно, что погода в момент ЧП была благоприятной. Предварительно выяснилось также, что полет «Робинсона» проходил без соответствующего разрешения от организации воздушного движения.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей