Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Принудительной уборкой улиц Архангельска займутся с марта автопьяницы и алиментщики
08.02.23 14:10
2222 0
В столице Поморья завершается обустройство исправительного центра, куда будут поступать осужденные к принудительным работам. До конца февраля необходимые приготовления будут сделаны, и рабочая сила поступит в распоряжение города.
 >
Фото: News29
Предполагается, что в новом исправительном учреждении ФСИН на территории областного центра будут находиться 90 человек из числа осужденных к принудительным работам за систематическое пьянство за рулем или злостно уклоняющихся от выплаты алиментов. 

Со слов представителей тюремного ведомства, уже в течение ближайших двух недель обустройство здания исправительного центра будет завершено, и туда поступят первые подопечные, которые будут трудиться на уборке улиц Архангельска в составе МКУ «Чистый город». Соответствующая договоренность была ранее достигнута с руководством УФСИН. Это, со слов градоначальнка Дмитрия Морева, первый подобный опыт в России, поскольку ранее такие соглашения имели место лишь с производственными предприятиями. 

Некоторые местные депутаты искренне надеются, что в рядах новоиспеченных архангельских дворников окажется и бывший вице-премьер правительства Поморья Андрей Шестаков, осужденный на 2,5 года принудительных работ по нашумевшему «больничному» делу. 
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей