Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Уголовное дело в отношении двух чиновников из команды Игоря Орлова направлено в суд
24.01.22 13:37
5039 0
Следователи завершили процесс выяснения всех нюансов преступной деятельности бывших сотрудников обладмина — вице-премьера Андрея Шестакова и министра строительства и архитектуры Михаила Яковлева. Впереди — суд.
 >
Фото: News29
В апреле 2021 года были задержаны двое бывших чиновников из команды губернатора Игоря Орлова. Под подозрение в злоупотреблении полномочиями попали уже перебравшийся на судостроительный завод в Санкт-Петербург Андрей Шестаков, а также Михаил Яковлев, возглавлявший в свое время «Плесецкое дорожное управление».

Сама история тянется с 2019 года. Тогда областными властями был объявлен аукцион по поиску подрядчика для корректировки проектной документации нового корпуса детской областной больницы. Победила фирма «Инвестсельстрой». Чего, судя по всему, заинтересованные чиновники не ожидали.

«Обвиняемые, использовав свои служебные полномочия, совершили действия, направленные на расторжение государственного контракта с ценой 5,5 млн. рублей и проведение нового конкурса с обеспечением победы коммерческой организацией, с которой заключен государственный контракт на сумму 10,2 млн. рублей», - пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Действовали чиновники в интересах некоего знакомого Шестакова. В итоге ущерб бюджету был причинен на сумму 4,7 млн рублей, а фирме «Инвестсельстрой» на сумму более 115 тысяч рублей.

Прокуратурой области предъявлено исковое заявление о взыскании в солидарном порядке с обвиняемых суммы причиненного ущерба. Дело будет рассматривать Октябрьский районный суд.

Напомним, после задержания Яковлев свою вину сразу же признал и был отправлен под домашний арест, Шестакову же пришлось несколько месяцев провести в СИЗО. Затем и ему смягчили меру пресечения - окончания расследования он дожидался уже дома. 
6 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей