Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
К деятельности «Архангельскавтодора» возникли претензии со стороны прокуратуры
24.05.22 14:10
3119 0
Ведомством выявлен факт ненадлежащего выполнения подконтрольной областным властям структуры своих обязанностей по содержанию дорожных объектов. В частности, моста через реку Тегра в Холмогорском районе, который требует ремонта.
 >
На опасное сооружение сотрудникам ведомства указали местные жители. По их коллективному обращению прокуратура провела проверку, которая подтвердила обоснованность опасений — мост через реку Тегра, что на участке дороги «Емецк — Сельцо», не отвечает требованиям безопасности дорожного движения и ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан. Требуется замена основных конструктивных элементов сооружения.

Обслуживанием и содержанием дорожного объекта занимается казенная структура «Архангельскавтодор». Надзорное ведомство через суд потребовало привести мост в порядок. Сделать это необходимо до конца текущего года - соответствующее решение Фемидой уже принято, пояснили в надзорном ведомстве.

К слову, на днях неожиданно подал в отставку руководитель «Архангельскавтодора» Игорь Пинаев, сменивший в конце 2016 года на посту главы областного дорожного агентства Михаила Яковлева, ушедшего в чиновники и ставшего по итогам своей работы в облправительстве фигурантом нашумевшего уголовного дела.
2 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей