Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Прокуратура нашла нарушения в архангельских аптеках
01.06.20 12:48
1091 1
Специалисты надзорного ведомства в ходе рейда по аптекам областного центра нашли просроченные лекарства, банные принадлежности, нарушения при хранении препаратов.
 >
Фото: pixabay
В аптечном пункте на Воскресенской, д. 59  (ИП Ольга Краскова) значительное количество лекарственных препаратов реализуется с истекшим сроком годности («Амоксиклав», «Ацикловир», «Гинипрал» и др.). Специалисты прокуратуры не увидели информации для посетителей о предельных отпускных ценах на лекарственные препараты, которые входят в перечень жизненно необходимых лекарств. Кроме того, в аптеке продавались банные веники, продукты питания, заколки для волос, стельки для обуви. Эти товары не разрешены к продаже в аптеках.

Отсутствие надлежащего контроля за хранением лекарств выявлено в аптеке ГУПАО «Фармация» №135 (ул. Шубина, д. 20). Ряд препаратов хранилось с нарушением температурного режима, установленного производителем.

По представлению архангельской прокуратуры допущенные нарушения были устранены, двое должностных лиц аптеки привлечены к дисциплинарной ответственности.

Надзорным ведомством в отношении ИП Красковой, ГУПАО «Фармация» возбуждены дела об административных правонарушениях. Они находятся на рассмотрении в Арбитражном суде Архангельской области.
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей