Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Прокуратуру заинтересовало состояние Обелиска жертвам интервенции в Архангельске
13.05.20 15:58
3485 1
Издание News29 в апреле обратило внимание на удручающее состояние Обелиска жертвам интервенции в Архангельске. Сейчас проверку по этому факту проводит архангельская прокуратура.
 >
Фото: News29
В 2016 году после иска прокуратуры к Федеральному агентству по управлению имуществом был проведен ремонт Обелиска жертвам интервенции на Севере. Как и обещал подрядчик «косметики» памятнику хватило лишь на несколько лет, сейчас монументу требуется капитальный ремонт. В конце апреля корреспондент News29 обратил внимание на удручающее состояние памятника.

В начале мая с проверкой вышла архангельская прокуратура. По её результатам будут приняты меры прокурорского реагирования.

В региональном управлении Росимущества, на чьем балансе и находится монумент, с 2018 года не могут найти подрядчика. По словам представителя ведомства, на объявленные аукционы никто не заявился. В результате выделенные федеральные деньги были перенаправлены на ликвидацию незаконной свалки в Архангельске и очистку федеральных территорий от опасных отходов.

В 2020 году Росимущество вновь запросило деньги на реставрацию монумента. Требуется около 1,5 миллиона рублей. Состоится ли уже третий по счету аукцион, станет известно не раньше осени.

Видеосюжет по теме: "Регион 29"
1 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей