Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Суд обязал Росимущество провести реставрацию Обелиска жертвам интервенции
26.08.20 16:30
1085 0
Архангельский суд удовлетворил исковое требование инспекции по охране объектов культурного наследия Поморья и обязан региональное управление Росиущества провести ремонт памятника жертвам интервенции.
 >
Фото: News29
В 2016 году после иска прокуратуры к Федеральному агентству по управлению имуществом был проведен ремонт Обелиска жертвам интервенции на Севере. За эти годы памятник обветшал и требует ремонта.

В начале мая 2020 года прокуратура вновь вышла с проверкой состояния обелиска. После этого с иском в суд к Росимуществу обратилась инспекция по охране объектов культурного наследия Архангельской области.

В итоге суд поддержал требования истца и обязал провести работы по сохранению памятника истории и культуры федерального значения «Обелиск жертвам интервенции на Севере в 1918–1920 гг.». Росимущество должно откорректировать имеющуюся проектную документацию и в течение 2021–2022 годов организовать проведение реставрационных работ.

– В 2016 году утверждено охранное обязательство собственника объекта культурного наследия, в котором указаны необходимые виды работ, позволяющие вывести памятник из неудовлетворительного состояния. В 2017 году территориальное управление Росимущества изыскало средства на разработку научно-проектной документации на проведение реставрационных работ. В дальнейшем практических мер, обеспечивающих сохранность памятника истории и культуры, то есть конкретных работ, не проводилось, -  прокомментировала ситуацию руководитель инспекции по охране объектов культурного наследия Архангельской области Анна Ивченко.

Отметим, что решение суда не вступило в законную силу.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru