Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Противники стройки в Шиесе готовятся сказать дружное «Нет!» московским отходам
30.11.18 15:20
3067 0
2 декабря в Архангельской области состоится единый день протеста против ввоза в регион московского мусора. На улицы выйдут жители областного центра, Северодвинска, Котласа, Коряжмы, Онеги и других крупных городов и поселков.
 >
Фото помещено в архив издания
Жители Поморья продолжают высказывать недовольство планируемым строительством на станции Шиес в Ленском районе так называемого экотехнопарка для складирования московских коммунальных отходов.

Накануне единого дня протеста областная прокуратура огласила список нарушений, которые были допущены при производстве работ на Шиесе. Так, по фактам незаконных рубок леса возбуждены и расследуются два уголовных дела. Находятся в стадии административного расследования три дела о нарушениях санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства. Без внимания не оставлена и эксплуатация автомобильной техники без регистрационных знаков, виновное юридическое лицо понесло административную ответственность. Кроме того, два уголовных дела возбуждены в связи с поджогами двух тракторов при строительстве линии электропередач Урдома — Шиес.

Участникам протестных мероприятий в прокуратуре порекомендовали не допускать действий, накаляющих обстановку, нарушающих общественный порядок и создающих угрозу общественной безопасности.

Акции протеста запланированы 2 декабря в большинстве крупных городов региона, согласования местных властей на их проведение получены. Например, в Архангельске митинг состоится в 12:00 у Соловецкого камня в Ломоносовском парке. В Северодвинске акция пройдет в это же время на пустыре у ДК «Строителей».

В преддверии антимусорных митингов активные горожане записывают видеообращения, некоторые подходят более креативно — посвящают ситуации на Шиесе песни и стихи.

Напомним, на этой неделе в Москве состоялось заседание Совета по правам человека, эксперты которого признали факт отсутствия диалога между жителями и региональной властью по ситуации в Шиесе. Об этом говорил и политик Никита Исаев в ходе своего визита в Архангельск. Выйдут ли к людями инициаторы и сподвижники взбудоражевшей общество стройки в Ленском районе, чтобы ответить на интересующие северян вопросы, станет ясно уже в это воскресенье. 
26 1
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей