Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Работу властей по раздельному сбору отходов в Архангельске признали неэффективной
19.04.22 17:52
1654 0
Губернатор раскритиковал чиновников мэрии в вопросах РСО. Причина - нежелание администрации Архангельска участвовать в федеральном конкурсе на предоставление субсидий для приобретения контейнеров для раздельного сбора отходов.
 >
Фото: News29
С критикой работы чиновников горадмина в вопросах налаживания системы раздельного сбора отходов в столице Поморья выступил в ходе еженедельного оперативного совещания, которое состоялось накануне, губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Причиной резких слов в адрес городских властей стал фактический отказ муниципалитета от участия в федеральном конкурсе на предоставление субсидий для приобретения контейнеров для РСО. Это следует из письма руководителя департамента городского хозяйства администрации Архангельска на запрос профильного областного министерства, которое зачитал перед собравшимися глава региона.

«У меня перед глазами письмо от руководителя департамента городского хозяйства администрации Архангельска Шадрина», – сказал губернатор. – «Он сообщает, что администрация города Архангельска «не планирует участие в реализации мероприятий по приобретению контейнеров для раздельного накопления твердых коммунальных отходов в связи с достаточным количеством контейнеров для РСО и отсутствием дополнительных контейнерных площадок для их размещения». То есть справедливости ради надо сказать, что ранее вы заявились на приобретение 27 контейнеров, а больше вам, оказывается, не нужно. При этом, например, Каргополь заявился на 25 контейнеров в этом году. И прошу заметить, что в Каргополе проживает порядка 17 тысяч человек, а в Архангельске в 20 раз больше – 350 тысяч. Приморский район, где проживает меньше 25 тысяч человек, заявился на 26 контейнеров. А Архангельск, повторюсь, – на 27».

Напомним, в прошлом году Поморье по результатам конкурса получило федеральную субсидию в размере 19,3 млн рублей. На эти деньги было приобретено 1140 контейнеров, большая часть из которых распределилась по территории самого Архангельска. Однако в муниципальную собственность ёмкости до сих пор не приняты, а к их установке возникают вопросы, поскольку часть баков находятся вне контейнерных площадок.

Причины подобных действий со стороны руководства города, тормозящих по факту процесс налаживания системы раздельного сбора отходов в Архангельске, станут известны в ближайшее время. Губернатор поручил разобраться с этим вопросом.


2 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей