Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Реновация «архангельского Арбата» благодаря помощи бизнеса идет полным ходом
04.08.21 12:19
1951 0
В Архангельске продолжается обновление пр. Чумбарова-Лучинского. На главной пешеходной улице города меняют плитку, а также приводят в порядок фасады домов. Средства на эти цели по соглашению с властями выделила компания «Титан».
 >
Фото: News29
Фото: arhcity.ru
Фото: News29
Проект преображения визитной карточки Архангельска предусматривает помимо замены тротуарной плитки на нескольких участках проспекта обновление фасадов деревянных домов. В настоящее время ведется покраска зданий. В список вошли 15 домов по проспекту Чумбарова-Лучинского: №6, 10, 11, 12, 14, 16, 21, 22, 23, 40, 42, 47к.1, 48, 50, 52.

Это жилые строения, которые подлежат косметическому ремонту. Рабочие обновляют не только кровлю, но и декоративные элементы. Покраска ведется тремя цветовыми решениями: серо-голубой, бежево-бордовый и бежево-коричневый. К каждому фасаду применяется индивидуальный подход, отмечают в мэрии Архангельска.

Одновременно с декоративными работами идет масштабная реставрация пустующего аварийного здания, где в свое время находились силовики. Двухэтажное строение, известное как Дом рыбопромышленника Тимофеева, находится в областной собственности, в оперативном управлении Фонда имущества и инвестиций Архангельской области.

Также продолжаются работы по обновлению тротуара на участке между улицами Поморская и Иоанна Кронштадтского. Кое-где пешеходная поверхность будет выровнена с использованием старой плитки, в остальных местах будет уложена новая.

Всего на реновацию проспекта Чумбарова-Лучинского потратят более 50 млн рублей. Деньги выделены ГК «Титан», работы планируют завершить к концу осени.
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей