Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Резвились по-полной: в деле руководства Шенкурской ЦРБ выявлен новый факт коррупции
11.11.22 10:29
1873 0
Руководители районной больницы поставили на поток систему получения 10-процентной мзды за свои подписи в документах при выполнении работ в рамках государственных контрактов.
 >
Фото: К. Иодас
В начале лета этого года в Шенкурском районе с участием сотрудников ФСБ на улице задержали исполняющего обязанности главного врача местной больницы Андрея Лялюка. Вместе с ним по этому же делу проходит его заместитель Марина Келина.

Их подозревают в двух коррупционных преступлениях. Однако в ходе расследования был выявлен ещё один эпизод. Лялюк и Келина требовали от подрядчика взятку в размере не менее 10% от суммы госконтракта за принятие выполненных не в полном объеме и с ненадлежащим качеством работ.

Также следователям известно о их намеках на 10-процентное вознаграждение за помощь в гарантированной победе в аукционе для еще одной коммерческой организации.

Напомним, Андрей Лялюк приехал в Шенкурский район на работу из Санкт-Петербурга по приглашению руководства облминздрава. Назначен на должность был в августе 2021 года. В этом же году, по версии следствия, совершил первое коррупционное преступление.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru