Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
С метками на полу и в масках: как прошли пасхальные богослужения в Архангельске
19.04.20 12:19
3257 0
Минувшей ночью во всех храмах Архангельска прошли пасхальные богослужения. В связи с действующим режимом самоизоляции встретить главный православный праздник в церкви пришло не так много людей.
 >
Фото: пресс-служба Архангельской епархии
Фото: пресс-служба Архангельской епархии
В ночь на 19 апреля православные христиане встречали Пасху. Богослужения прошли и во всех храмах столицы Поморья. Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий совершил литургию в Ильинском кафедральном соборе.

Несмотря на ограничительные мероприятия и призыв Патриарха не приходить на службы, доступ прихожан в церкви региона всё же был разрешен. Каждой епархии позволили принять самостоятельное решение: закрывать храмы или позволить верующим присутствовать на богослужениях. Двери архангельских культовых сооружений были минувшей ночью открыты. Стоит отметить, что в целях личной безопасности и профилактики коронавируса в помещениях на пол были нанесены специальные метки, чтобы верующие стояли друг от друга на безопасном расстоянии, также желающим раздавали медицинские маски.

«Праздник Пасхи для нас есть триумф Божественной любви к человеческому роду. Любви, которая не ограничивается одними только словами, назиданиями и поучениями, но простирается до готовности испить горькую чашу смерти за свое возлюбленное творение. Бог совершил дело нашего спасения! По словам святителя Афанасия Александрийского, Бог стал человеком, чтобы человек стал богом. Реализовать этот потенциал мы должны, согласно учению апостола, следуя по стопам Христа», - сказал митрополит Корнилий в своем пасхальном поздравлении. 

Отметим, накануне Пасхи в Архангельске была зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции - одновременно вирус был обнаружен у десятков горожан. На чрезвычайном заседании регионального оперштаба акцентировалось внимание на необходимости ограничения участия жителей региона в пасхальных службах. Однако полицейские, дежурящие у храмов ночью, вели себя довольно пассивно. Никаких профилактических бесед с входящими в Ильинский кафедральный собор и в Свято-Троицкий храм они не проводили. Видимо, никакого соответствующего распоряжения от начальства правоохранители так и не получили.
0 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей