Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Северодвинцы отстаивают право смотреть независимое ТВ в пакете «Ростелекома»
27.01.20 10:40
733 0
Несколько сотен человек вышли накануне в центре Северодвинска на согласованный пикет в защиту местной телекомпании. Причина в том, что уже в феврале телеканал СТВ-24 может пропасть из сетки вещания абонентов компании «Ростелеком».
 >
Фото: vk.com/sevsktv
В конце декабря 2019 года компания «Ростелеком» уведомила редакцию северодвинского телеканала СТВ о расторжении договора в одностороннем порядке без объяснения причин. Если стороны не смогут договориться, то уже в марте телеканал исчезнет из сетки вещания этого оператора. Отметим, что на долю «Ростелекома» приходится пятая часть зрителей телеканала.

Накануне в центре города корабелов прошел согласованный пикет в защиту телекомпании. Организатором массового мероприятия, собравшего около сотни человек, стали местные активисты. Люди держали в руках плакаты «Есть ли свобода у слова?», «Хочешь знать правду — смотри СТВ», «Независимое СТВ — гордость нашего города», «Выборы 2020 — зачистка поля?», «Нет цензуре на ТВ — защитите СТВ» и другие.

СТВ является, пожалуй, единственным телевизионным СМИ в Архангельской области, которое может позволить себе высказывать независимую точку зрения по непростым вопросам, чего другие телекомпании позволить себе не могут. Отметим, что в эфире СТВ вышел тот самый сюжет, где Игорь Орлов обронил слово «шелупонь», нанесшее впоследствии большой удар по его имиджу.

Многие сходятся во мнении, что решение об исключении СТВ из сетки вещания «Ростелекома» политическое, об этом говорили и плакаты, с которыми пришли на пикет северодвинцы. На прошлой неделе в рамках пресс-конференции губернатор Игорь Орлов заявил, что никакого отношения к этому не имеет. «Я считаю, что СТВ продемонстрировало выдающиеся способности выживания, самостоятельности, независимости на площадке Северодвинска. Относится к ним нужно с большим уважением», - отметил глава региона.

Добавим, переговоры между «Ростелекомом» и телекомпанией СТВ проходят исключительно в письменном виде, на предложения о личной встрече руководство архангельского филиала, по словам журналистов телеканала, никак не реагирует.

Видео: Валерий Серба
1 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей