Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Школьники из ряда районов Поморья смогут бесплатно отдохнуть на российских курортах
25.01.22 15:00
4021 1
Учащиеся с 5 по 8 классы, проживающие в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Новой Земле, а также в Приморском, Мезенском, Онежском, Лешуконском и Пинежском районах получили возможность бесплатно отдохнуть на море.
 >
Фото: depositphotos.com
Правительством РФ принято постановление, согласно которому с 2022 года дети, проживающие на территории регионов, расположенных в Арктической зоне, смогут бесплатно отдыхать на курортах России.

В Архангельской области к таким территориям относятся города Архангельск, Северодвинск и Новодвинск, городской округ «Новая Земля», Приморский, Мезенский, Онежский, Лешуконский и Пинежский районы.

Однако право на отдых получают не все, а только ученики с пятого по восьмой классы. За счет господдержки они могут поехать в детские лагеря, расположенные в Краснодарском крае, Крыму, на побережьях Азовского, Каспийского и Японского морей, а также в Адыгее и Кавказских Минеральных Водах. 

Длительность отдыха составит от 7 до 21 дня. Расходы регионов на оплату путевок и проезд будут финансироваться из федерального бюджета.

Как пояснили в правовом департаменте администрации губернатора и правительства Архангельской области, подать документы можно через сайт «Госуслуги» или лично. Воспользоваться правом на оплачиваемый отдых можно не чаще одного раза в календарный год.

Организация обеспечения бесплатными путевками возложена на региональное министерство труда, занятости и социального развития. По телефонам: (8-8182) 454-312, 8-931-416-9532 (в рабочие дни с 09:00 до 17:30) в ведомстве работает горячая линия, на которую принимаются обращения по вопросам организации детской оздоровительной кампании. Адрес электронной почты: mintrud@dvinaland.ru.
5 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей