Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Штат дворников в Архангельске пополнят за счет алиментщиков и виновников тяжких ДТП
24.11.22 14:05
892 0
К уборке улиц города привлекут граждан, приговоренных судом к принудительным работам. Для них создадут исправительный центр, куда будут направляться проштрафившиеся мужчины. Речь идет о злостных алиментщиках и виновниках ДТП.
 >
Фото: пресс-служба УФСИН России по Архангельской области
Вопросы взаимодействия уфисновцев с властями в плане организации исправительного центра и трудоустройства осужденных, приговоренных к обязательным работам, обсудили в стенах горадминистрации накануне с участием главы Архангельска Дмитрия Морева и замглавы регионального подразделения ФСИН России Владимира Тропова.

До конца 2022 года на территории региона необходимо создать порядка 400 мест для трудоустройства осужденных к принудительным работам. Работа по расширению сети трудовых исправительных центров ведется с подачи президента и решается во взаимодействии с органами власти и представителями бизнес-структур, а также организаций-работодателей.

Специализированный изолированный участок, функционирующий как исправительный центр, будет создан при ИК-1 на Пирсах, пояснили в пресс-службе тюремного ведомства. В учреждении с лимитом наполнения 92 человека будут отбывать наказание мужчины, которым судом назначено наказание в виде принудительных работ. Большей частью это граждане, которые несут уголовную ответственность за неуплату алиментов, виновники ДТП с последствиями.

Первые осужденные сюда будут переведены в январе следующего года и сразу же приступят к работе. Их трудоустроят в муниципальное учреждение «Чистый город», которое занимается уборкой городских территорий общего пользования. Уже проведены необходимые консультации с главами округов для определения объемов и видов работ.

Сегодня в регионе уже действуют четыре подобных участка: два при ИК-21 в Плесецком округе, один при ИК-4 в Котласе и еще один при колонии-поселении №3 в столице Поморья на базе имущества организации. В них находятся в общей сложности 260 человек, осужденных за преступления небольшой и средней тяжести. Они трудятся на ведомственных объектах, а также в сторонних организациях различной сферы деятельности.

Учитывая тренд на увеличение числа трудовых приговоров суда, актуальность вопроса трудоустройства осужденных, принасящих помимо сугубо исправительных целей вполне конкретную пользу обществу, будет только возрастать. 
4 465
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей