Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Скончался архангельский журналист и музыкант Александр Макгрегор
12.01.24 18:38
3232 0
Сегодня стало известно о кончине бывшего главного редактора «МК в Архангельске» Александра Макгрегора. О трагедии сообщили коллеги журналиста.
 >
Фото: страница Александра Макгрегора в соцсетях
Как сообщили корреспонденты «МК в Архангельске», у руля издания Александр стоял много лет. Он зарекомендовал себя в журналистском сообществе как смелый, инициативный и трудолюбивый человек.

— Добрый, талантливый, никогда неунывающий, с блестящим чувством юмора и неординарной жизненной философией. Он научил нас пить «Макгрегоровку», играть во «Что мне нравится в соседе», любить и уважать «МК в Архангельске», где когда-то работал главредом, нестандартно мыслить и писать, быть честными и прямыми, дружить и не бросать в беде коллег, — вспоминает архангельская журналистка Наталья Еремина.

Кроме журналистики, Александр активно занимался музыкой. Он был лидером группы Mille Diaboli, исполняющей композиции в стиле средневекового европейского фольклора, и играл на волынке. 

Коллеги погибшего отметили, что Макгрегор имел четкую гражданскую позицию. Так, в 2019 году он выразил протест против строительства мусорного полигона на Шиесе, выступив на митинге-концерте со своей группой на площади Терёхина. 

UPD. В «Архангельском медиа-клубе» сообщили, что прощание с Александром Макгрегором состоится во вторник, 16 января с 12:00 до 12:30 в Бюро судмедэкспертизы по адресу улица Самойло, 21.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей