Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Следователи рассказали об организаторе поджогов «деревяшек» в переулке Водников
11.06.21 10:02
1739 0
Заказчиком поджогов оказался предприниматель, занимающийся копкой котлованов для последующей застройки. Именно он и нанял исполнителя, который совершил поджоги нескольких домов в переулке «Водников».
 >
Фото: News29
В течение 2020 года в Архангельске произошла серия поджогов деревянных домов в переулке «Водников». Жители были вынуждены даже организовывать ночные дежурства. Подозреваемый пироман был задержан, им оказался житель этого же района. Мужчина был ранее судим и страдал от алкогольной зависимости. Какое-то время он находился под стражей, но затем вышел и вновь совершил поджог очередной «деревяшки». Сейчас расследование этого резонансного уголовного дела завершено. Правоохранители раскрыли личность заказчика. Им оказался 33-летний Александр Толстов – предприниматель, оказывающий услуги по копке (выторофке) котлованов для последующей застройки. Как пояснили в пресс-службе регионального следственного управления СКР, подозреваемый неверно истолковал для себя коммерческие интересы застройщиков. Связи данного предпринимателя непосредствено с компаниями-застройщиками в ходе расследования не установлено. 

Мужчина обратился к 36-летнему архангелогородцу Евгению Нестерову с предложением за 68 тысяч рублей и продукты питания поджечь дома. При этом исполнителю он сообщил, что для признания дома аварийным и его расселения, достаточно повредить его кровлю. В результате были сожжены дома №№6,8 и 10 по переулку Водников. Администрации города был нанесен ущерб на общую сумму более 33,5 млн рублей. Кроме того, для отведения подозрения были совершены поджоги и других "деревяшек". 

Кроме того, после поджога дома № 10 в переулке Водников пироман под видом спасения имущества от огня незаконно проник в одну из квартир этого дома и похитил имущество на общую сумму более 28 тысяч рублей.

Оба проходящих по делу подозреваемых свою вину признали. Уголовное дело в отношении них направлено для рассмотрения в суд.
24 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей