Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Дом в переулке «Водников» в Архангельске поджег выпущенный на свободу пироман
27.01.21 10:16
2214 3
Признавшийся в серии поджогов старых «деревяшек» архангелогородец в декабре был отпущен под подписку о невыезде. В январе пиромана вновь поймали с поличным, сейчас мужчина снова арестован.
 >
Фото: News29
Ситуация с поджогами домов в районе переулка Водников в Архангельске всё больше напоминает какой-то криминальный триллер. Хронология событий выглядит следующим образом.

В течение 2020 года происходит серия поджогов деревянных домов в переулке Водников. Жители лишаются спокойного сна и организовывают ночные дежурства. Наконец, правоохранители задерживают подозреваемого. Им оказывается ранее судимый житель этого же района. Мужчина сознается в 6 из 8 поджогов, а также дает понять следователям, что действовал по заказу.

Какое-то время он находится под стражей, а в декабре пиромана отпускают под подписку о невыезде. В начале января силовики проводят следственные действия в администрации Архангельска и офисе крупного застройщика. Официально никаких подробностей расследования уголовного дела журналистам не сообщается.

Спустя 10 дней в переулке Водников происходит очередной пожар, двоих детей госпитализируют с ожогами. Подозреваемый в шести поджогах домов присутствует на месте ЧП и даже помогает людям покинуть горящее жилище. Уже потом жильцы заметят пропажу ценных вещей. Также в сети появляется видеозапись, где предполагаемый виновник происходящего называет заказчиков преступлений.

Причиной очередного пожара в переулке Вордников вновь признают поджог. Силовики опять не комментируют подробности расследования. Однако сразу после этого в ряде СМИ появляется информация, что и к январским огненным событиям причастен тот самый пироман, уже сознавшийся в шести поджогах. Сейчас мужчина арестован и находится под стражей.

«Удивляет равнодушие органов правопорядка. В центре столицы Поморья уже второй год методично выжигают целый квартал. Северяне вынуждены обеспечивать свою безопасность самостоятельно – установкой камер видеонаблюдения и организацией дежурств. Почему безопасность жителей этого района не обеспечивается сотрудниками полиции? Или то, что происходит с северянами в Архангельске, - это какая-то извращенная норма новой российской реальности, в которой собственный народ кому-то дозволено сжигать в своих постелях из-за куска земли, на которой стоит их дом?», - такими словами комментирует происходящее депутат облсобрания Леонид Таскаев.
4 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей