Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Следы поджогов домов в центре Архангельска привели правоохранителей в мэрию города
14.01.21 16:50
6876 4
Накануне следственные действия прошли в администрации Архангельска, люди в погонах работали в департаменте градостроительства. Сегодня силовики заявились в офис крупной строительной фирмы.
 >
Фото: News29
Летом минувшего года серия поджогов деревянных домов прокатилась по Архангельску. Неизвестные пытались сжечь жилые постройки в районе переулка Водников. Было возбуждено шесть уголовных дел, которые позднее объединили в одно производство.

Правоохранителям тогда даже удалось по горячим следам задержать пиромана. Им оказался ранее неоднократно судимый житель этого же квартала. Мужчина признался, что действовал по заказу.

Спустя некоторое время появилась информация о поиске организатора и возможных соучастников преступлений. Внимание к проблеме проявил даже Александр Гордон с Первого канала. После этого тема поджогов, всколыхнувших общественное пространство Архангельска, ушла в тень.

И вот вчера, 13 января, региональное медиапространство сотрясла информация об обысках в мэрии Архангельска. Под занавес рабочего дня в стенах администрации областного центра прошли следственные действия. Из собственных источников News29 стало известно, что силовики изымали документацию, связанную с выделением земельных участков под строительство в городе. Обязанности директора департамента градостроительства в мэрии в настоящий момент исполняет Александра Юницына. Её на рабочем месте не оказалось. Сейчас вместе с главой города она находится на учебе в центре «Сколково».

Утром 14 января аналогичные следственные действия прошли и в крупном архангельском строительном холдинге. Пока стражи порядка официально ситуацию не комментируют, подробности дела обещают раскрыть в ближайшее время.
12 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей