Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Губернатор поручил мэру Архангельска встретиться с погорельцами с переулка Водников
02.02.21 09:53
1393 3
Глава Поморья отреагировал на видеообращение к нему жильцов с переулка Водников. Александр Цыбульский поручил главе города лично встретиться с людьми и обсудить все вопросы.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/Фото: И. Малыгин
Накануне в ходе еженедельного оперативного совещания в правительстве губернатор Архангельской области Александр Цыбульский коснулся темы жителей переулка Водников, лишившихся жилья в результате пожара. На выходных они записали видеообращение к главе региона с просьбой вмешаться в ситуацию.
Цыбульский поручил главе Архангельска Дмитрию Мореву лично встретиться с людьми и объяснить ситуацию.

— Встретьтесь с жильцами – и если есть необходимость моего участия и есть вопросы, которые требуют решения на уровне региона, вы мне обязательно скажите. Встретьтесь с людьми и обязательно доложите мне, – сказал губернатор, обращаясь к главе Архангельска Дмитрию Мореву.

За получением маневренного жилья в горадмин обратились жители пяти квартир пострадавшего при пожаре дома №10 по переулку Водников. Сейчас у города есть около 40 свободных жилых помещений маневренного фонда, но это деревянные дома на удаленных территориях, людей это не устраивает. В центральных округах и каменных домах маневренного жилья нет.

В регионе работают над новыми механизмами, которые позволят повысить темпы расселения жителей из домов, признанных аварийными после 1 января 2017 года и не попавших в программу переселения. Речь идет о документе, который расширит перечень проектов, претендующих на получение статуса масштабного инвестиционного проекта. К таким, согласно предложению правительства, могут быть отнесены проекты по строительству жилых комплексов с одновременным возведением объектов социально-культурного и (или) коммунально-бытового назначения (передаваемых впоследствии в государственную (муниципальную) собственность).

Одним из главных условий получения статуса масштабного инвестиционного проекта в данном случае будет являться обязанность инвестора безвозмездно передать не менее 10 процентов площади созданных в рамках реализации проекта жилых помещений в собственность региона. 

Инвестор, в свою очередь, получит право на комплекс мер государственной поддержки, в том числе право на земельный участок под стройку без проведения торгов. Законопроект будет рассмотрен на ближайшей сессии Архангельского областного Собрания депутатов.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей