Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Сотрудница бюджетного учреждения Архангельска получила срок за пересылку наркотиков
22.10.21 14:44
2487 0
23-летняя архангелогородка решила заработать на наркотиках. Девушка была задержана в офисе транспортной компании. Теперь 8 лет ей придется провести в колонии.
 >
Фото: depositphotos.com
Накануне Архангельский областной суд огласил приговор 21-летнему жителю Костромы и 23-летней архангелогородке. Молодые люди совершили незаконную пересылку наркотических средств в особо крупном размере, а также намеревались сбыть запрещенное вещество.

Вот история о том, как люди приходят к подобным преступлениям. Молодой человек конфликтовал с родителями и после окончания школы покинул отчий дом. Образование получать не стал. Недолго проработал в банке, затем отправился покорять Москву. Там был обманут, оброс долгами, вернулся на малую родину. В итоге «трудоустроился» в интернет-магазин, распространяющий наркотики. Забирал запрещенные вещества и передавал, оставляя в тайниках. При перевозке 5,5 кг наркотиков был задержан в Архангельской области.

Получателем одной из его посылок являлась 23-летняя жительница Архангельска, до вынесения приговора работавшая в одном из государственных бюджетных учреждений Архангельской области. По информации News29, была сотрудницей одной из экстренных служб. Девушка была задержана при получении посылки в офисе транспортной компании. В коробке было 2,5 кг наркотиков.

Также по делу в качестве свидетеля проходит ранее получавшая наркотики студентка из Архангельска. Все дружно объясняли, что хотели просто заработать. Ранее они к уголовной ответственности не привлекались, сообщили в пресс-слжубе облсуда. 

Суд назначил им наказание ниже низшего предела. Юноша проведет в колонии строгого режима 12 лет лишения свободы, девушка – восемь лет. Санкция статьи предусматривает наказание от 15 до 20 лет лишения свободы либо пожизненно.

Суд вновь просит родителей и педагогов в очередной раз повторить школьникам и студентам – даже не пытайтесь заработать на незаконном обороте наркотиков. Заработать можно только годы в колонии. Бесценные годы юности.
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей