Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Стало известно о гибели пятерых жителей Архангельской области в зоне СВО
04.07.24 13:09
5018 0
Николай Задорожнов, Илья Усов, Андрей Кудряшов, Владимир Яремкив и Александр Стругов погибли в ходе специальной военной операции. О их смерти на этой и прошлой неделе сообщили районные власти.
 >
Николай Задорожнов Фото: администрация Котласа
Илья Усов Фото: администрация Вельского района
Андрей Кудряшов Фото: администрация Каргопольского округа
Владимир Яремкив Фото: администрация Холмогорского округа
Александр Стругов Фото: администрация Вельского района
Житель города Котласа Николай Задорожнов погиб при выполнении боевой задачи в зоне специальной военной операции 9 июня 2024 года, об этом сообщила администрация города 25 июня. Прощание с бойцом прошло на следующий день в Лимендском доме культуры.

26 июня стало известно о гибели на СВО уроженца Вельского района Ильи Усова. По информации администрации района, боец родился в поселке Комсомольский, учился в Вельском сельскохозяйственном техникуме. До специальной военной операции работал в Кулое разнорабочим на железной дороге.

В октябре 2023 года Илья добровольно отправился в зону проведения СВО. Служил в должности водителя минометного взвода, проявил себя как отважный и мужественный воин. 5 июня 2024 года при исполнении воинского долга он пал смертью храбрых.

Еще одна печальная новость пришла из Каргопольского округа, там 27 июня жители узнали о смерти Андрея Кудряшова. Мужчина 20 ноября прошлого года также ушел добровольцев на спецоперацию, на передовой был разведчиком, но 5 июня его не стало. 

В конце прошлой недели власти Холмогорского округа объявили о гибели жителя поселка Двинского – Владимир Тарасович Яремкив родился 22 ноября 1976 года, в детстве переехал в Тверь, работал на железной дороге монтёром путей. В ноябре 2023 года подписал контракт, но уже 2 февраля 2024 года погиб при выполнении боевого задания.

О гибели Александра Стругова власти Вельского района сообщили вечером 3 июля. Родился Александр в 1980 году в поселке Двинской, где он окончил школу, а позже переехал в Вельск. До специальной военной операции работал строителем.

В апреле 2024 года он подписал контракт и добровольно отправился в зону проведения СВО. Выполняя воинский долг, Александр погиб 30 мая этого года.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о гибели на СВО лейтенанта полиции в отставке из Архангельска. 
5 440
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей