Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Табак и автозапчасти: изучаем, что ещё можно будет купить в Поморье без QR-кода
23.10.21 18:05
5870 0
С 29 октября в Архангельской области будет расширен список мест, где действует система пропуска по QR-коду. В правовом департаменте администрации губернатора рассказали, на какие объекты ограничения распространяться не будут.
 >
Фото: depositphotos.com
В связи с ростом заболеваемости коронавирусом с 11 октября в Архангельской области действуют ограничения для непривитых северян. Так, деятельность организаций общественного питания, организаций культуры, кинотеатров, фитнес-центров и спортивных залов, бассейнов, гостиниц, салонов красоты, массажных салонов, парикмахерских, соляриев и саун допускается при условии предъявления посетителями документа, подтверждающего вакцинацию, отрицательного ПЦР-теста, медотвода, справки о том, что посетитель переболел ковидом.

С 29 октября перечень мест, для посещения которых понадобятся эти документы, будет расширен. В частности, ограничения будут распространены на объекты розничной торговли, за исключением аптек, а также магазинов, торгующих продовольственными и непродовольственными товарами первой необходимости, при этом доля таких товаров должна составлять в ассортименте не менее 50 процентов.

Перечень непродовольственных товаров первой необходимости утвержден распоряжением Правительства России от 27 марта 2020 года № 762-р. В нем 23 пункта.
1. Санитарно-гигиеническая маска 2. Антисептик для рук 3. Салфетки влажные 4. Салфетки сухие 5. Мыло туалетное 6. Мыло хозяйственное 7. Паста зубная 8. Щетка зубная 9. Бумага туалетная 10. Гигиенические прокладки 11. Стиральный порошок 12. Подгузники детские 13. Спички, коробок 14. Свечи 15. Пеленка для новорожденного 16. Шампунь детский 17. Крем от опрелостей детский 18. Бутылочка для кормления 19. Соска-пустышка 20. Бензин автомобильный 21. Дизельное топливо 22. Сжиженный природный газ 23. Зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты)

Также к ним отнесены: похоронные принадлежности, автозапчасти (включая материалы смазочные, шины, покрышки, камеры), очки, линзы и их части, табачные изделия, санитарно-технические изделия, электротехническое оборудование, изделия, применяемые в медицинских целях, в том числе ортопедические изделия, средства пожаротушения и предупреждения пожаров. Ограничение не будет распространяться на продажу товаров дистанционным способом.

Кроме того, северян без прививки не пустят в организации, предоставляющие бытовые услуги (их перечень предусмотрен распоряжением Правительства России от 24 ноября 2016 г. № 2496-р), букмекерские конторы, ломбарды, микрофинансовые организации. Также в список попали ветеринарные клиники, но с оговоркой - за исключением оказания срочной и экстренной помощи.
2 75
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей