Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Тенденция к росту: в Архангельске за сутки выявлены 53 пациента с COVID-19
10.07.20 15:56
4655 1
За сутки в Архангельской области выявлены 114 новых случаев коронавирусной инфекции, из них 53 — в столице Поморья. Представители оперштаба советуют горожанам продолжать соблюдать противоэпидемические меры.
 >
Фото: pixabay.com
За последние сутки в Поморье после COVID-19 выздоровели 115 человек. В то же время были выявлены 114 новых случаев коронавирусной инфекции, около половины из которых — в Архангельске.

Главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Елена Байдакова в рамках онлайн-брифинга представителей оперштаба заявила, что в Архангельске наблюдается тенденция к росту коронавирусной инфекции. 

Заместитель председателя правительства Поморья Артем Вахрушев связывает это с тем, что архангелогородцы «подрасслабились». «У нас люди сидят у кафе, у ресторанов большими компаниями. Шел мимо заведения за хлебом, вижу, сидит компания мне знакомых людей. Я говорю, ребят, вы чего делаете? Почему сидите толпой? На следующий день мне звонит человек из этой компании и говорит, что одного из них госпитализировали с высокой температурой», - рассказывает Вахрушев.

По его словам, никакой вспышки в городе нет, и закрывать Архангельск по примеру Северодвинска не планируется. Всем горожанам нужно продолжать соблюдать меры безопасности.

Также в рамках онлайн-брифинга представитель Роспотребнадзора озвучила данные по статистике заболеваемости ОРВИ в регионе. «На 10 июля по Архангельску зарегистрировано 58 321 случай ОРВИ, всего по области более 200 000 случаев. По внебольничной пневмонии 5040 случая по области, 1711 - по Архангельску», - сказала Елена Байдакова.

Отметим, что феврале 2020 года, когда в столице Поморья вводился карантин по ОРВИ и гриппу, за неделю было зафиксировано 4,7 тысяч человек заболевших ОВРИ.

Однако областные власти считают, что говорить о том, что нынешние показатели по заболеваемости зашкаливают нельзя. «Сначала надо разобраться и начать с себя. Сейчас при малейшем насморке или кашле люди сразу вызывают врачей. Человеку кажется, что у него коронавирус. Сравнивать цифры с прошлым годом не совсем корректно. Раньше многое переносилось «на ногах», - считает Артем Вахрушев.
4 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Новости по теме | Лента новостей