Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Тротуар преткновения: архангелогородцы недовольны проектом ремонта улицы Победы
08.02.21 10:27
1193 0
Перенос тротуаров на улице Победы непосредственно к проезжей части вызвал вопросы у горожан. В горадмине объясняют это трудностями водоотвода, люди же не хотят постоянно уворачиваться от брызг проезжающих грузовиков.
 >
В этом году на ремонт архангельских дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделено более 450 млн рублей. Львиная доля из этих средств будет потрачена на ремонт улицы Победы - от Маймаксанского шоссе до улицы Капитана Хромцова. К проекту ремонта этой магистрали и появились вопросы у городских активистов. Одной из причин недовольства стали тротуары, которые планируется проложить вплотную к проезжей части. Сейчас же пешеходные дорожки располагаются за столбами освещения.



В горадмине это решение журналисту News29 объяснили так: «Поскольку закрытая система водоотвода по ул. Победы отсутствует, вода с проезжей части отводится посредствам труб «Корсис». С тротуаров же вода по поперечному уклону направлена на проезжую часть.  При наличии газона значительно увеличивается длина труб и возникает вероятность их загрязнения грунтом и органическим мусором. Так же в весенний и осенний период, при большом количестве циклов "перехода температуры через ноль", при значительной длине труб возможно полное промерзание и, как следствие, остановка водоотвода с проезжей части. На всем протяжении ул. Победы располагаются световые опоры. При наличии газона тротуар проходил бы непосредственно по опорам. Исходя из вышесказанного решение по устройству газона между тротуаром и проезжей частью нецелесообразно».

Городской активист Михаил Шишов считает этот аргумент надуманным. Архангелогородец предлагает выход из этой ситуации – сделать на месте старого тротуара велодорожку, отсыпав её снятым асфальтом. 



«Люди всё равно рядом с бешено несущимися автомобилями ходить не станут, а будут ходить по старому тротуару, теперь велодорожке. Пускай без нормального асфальта, но хотя бы не по лужам. Тогда в мэрии могут отчитаться, что построили многие километры велодорожек и развили спорт», - говорит Михаил Шишов. Также активист просит не сносить старые надежные кирпичные остановки. 

В официальной группе движения «Асфальт 29» в соцсети в соответствующем опросе подавляющее большинство респондентов высказались против переноса тротуаров ближе к дороге. Однако такой вариант приведет к удорожанию работ. Но одновременно с этим повысится безопасность, увеличится комфорт пешеходов, да и убирать проезжую часть без примыкающего тротуара будет намного проще.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей