Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Туристы и соломбальцы смогут прогуляться по новым деревянным мостовым
12.10.22 14:14
1713 2
В Архангельске есть участки тротуаров, которые выполнены в деревянном исполнении. Такие пешеходные дорожки требуют довольно частого обслуживания и ремонта, но пользуются популярностью у туристов.
 >
Фото: arhcity.ru
Деревянные мостовые стали частью истории Архангельска. Для туристов они в диковинку, а местным жителям ходить по ним ежедневно. Такие участки пешеходных дорожек зимой нельзя чистить механизированным способом, только по старинке — лопатой. Довольно много деревянных мостовых в Соломбале. Менять их на асфальт власти по какой-то причине не спешат, хотя регулярно меняют асфальт рядом на проезжих частях. Наверно как обычно, нет средств.

Тем не менее на обслуживание мостовых деньги выделяются. Сейчас в Соломбале начался второй этап ремонта деревянных тротуаров. В него вошли 5 объектов, в том числе довольно протяженный участок вдоль Никольского проспекта от ул. Валявкина до ул. Кедрова по нечетной стороне. Сколько новых зданий появилось здесь за последние годы, несколько раз меняли асфальт на самой проезжей части, построен новый собор, ремонтируется сквер у "Соломбалы-Арт", есть планы по модернизации стадиона "Волна", а люди так и будут идти по деревянному тротуару. 

Также обновят мостовые на улице Кедрова от пр. Никольского до ул. Адмирала Кузнецова, а также на улицах Баймана, Маслова и Литейной.

В начале лета были отремонтированы следующие участки:

- ул. Баумана на участке от ул. Корабельной до ул. Маймаксанской (четная сторона)

- ул. Валявкина на участке от пр. Никольского до дома № 9

- ул. Терехина на участке от ул. Советской до ул. Адмирала Кузнецова (четная и нечетная сторона)

- ул. Красных партизан на участке от набережной Г.Седова до пр. Никольского (четная сторона) и на участке от ул. Советской до ул. Адмирала Кузнецова (нечетная сторона)

- ул. Кедрова на участке от пр. Никольского до ул. Ярославской (четная сторона) и на участке от ул. Гуляева до ул. Адмирала Кузнецова (нечетная сторона)

- ул. Адмирала Кузнецова: у дома № 9; на участке от ул. Маяковского до ул. Кедрова (четная сторона); на участке от ул. Кедрова до ул. Мещерского (нечетная сторона) и на участке от ул. Мещерского до ул. Усть-Двинской (четная сторона)

- ул. Полярная у дома № 23.
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей