Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Убийце архангельского депутата Юрия Медуницына не удалось уйти от наказания
13.01.23 14:42
1962 0
Спустя 17 лет следователям удалось выйти на людей, причастных к убийству депутата Архангельского областного Собрания Юрия Медуницына. Ими оказались жители Новодвинска, в их криминальной карьере есть ещё несколько убийств.
 >
Фото: ru.freepik.com/author/senivpetro
44-летнему новодвинцу, а также двум его подельникам в возрасте 40 и 48 лет предъявлены обвинения в убийстве шести человек, попытке убийства и организации убийства двух человек.

В начале 2005 года неустановленные лица из-за передела сфер влияния в лесозаготовительном бизнесе обратились к одному из обвиняемых с предложением за деньги убить депутата Архангельского областного собрания депутатов Юрия Медуницина. Выбранный первоначально исполнитель убийства стал распространять информацию о поступившем к нему заказе, поэтому его решено было устранить. Пьяного мужчину вывезли из бара в один из гаражных боксов в Новодвинске, где, связав скотчем, убили, утопив в дальнейшем труп в реке.

Затем один из обвиняемых за 5 тысяч долларов США и часть прибыли от предполагаемого бизнеса, согласился выступить исполнителем заказного убийства, приобщив к делу двух своих знакомых, которые ранее неоднократно помогали ему совершать подобные преступления.

Резонансное убийство было совершено 4 июля 2005 года. Киллер шесть раз выстрелил в парламентария, когда тот гулял с собакой у дома по улице Попова. Соучастники преступления помогли ему скрыться и уничтожить улики.

Несколькими месяцами ранее та же троица за те же 5 тысяч долларов США согласилась устранить одного из представителей криминальных структур. Выждав момент, когда мужчина сел в свой автомобиль у дома по улице Красных Маршалов в городе Архангельске, 44-летний обвиняемый, вооруженный двумя пистолетами, произвел в него 14 выстрелов, а затем при помощи соучастников скрылся с места преступления. Тяжелораненый «авторитет» остался жив благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. 

В том же году обвиняемые похитили одного из жителей города Новодвинска, у которого, по их мнению, хранились крупные денежные суммы, вырученные от незаконного оборота наркотиков. Несколько дней мужчину пытали, а затем задушили, а тело утопили в проруби.

С оплатой работы по заказному убийству Медуницына у киллеров возникли проблемы. В связи с этим главарь решил устранить своих пособников, поручив дело другим соратникам по ремеслу, которые в итоге их застрелили. Также следствием установлен еще один факт убийства одним из обвиняемых в далеком 2003 году в Коноше, которое было совершено из мести.

На этом следственные действия еще не закончены, уточнили правоохранители, отметив тот факт, что главный фигурант нашумевшей криминальной истории уже признал свою вину.
5 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru