Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Убийце депутата Юрия Медуницына вынесли приговор в Новодвинске
02.05.23 16:36
3957 0
Суд приговорил жителя Новодвинска к 24 годам и 11 месяцам колонии строгого режима. Его признали виновным в заказном убийстве депутата Юрия Медуницына, которое было совершено еще в 2005 году.
 >
Фото: ru.freepik.com/author/senivpetro
Как установили следствие и суд, в начале 2005 года неизвестные обратились к жителю Новодвинска с предложением убить депутата Архангельского областного собрания за пять тысяч долларов. Мотивом послужили разногласия в ведении предпринимательской деятельности и передел сфер влияния в лесозаготовительном бизнесе.

Первый исполнитель убийства стал распространять информацию о поступившем к нему заказе, поэтому его решено было устранить. Пьяного мужчину вывезли из бара в один из гаражей в Новодвинске, где, связав скотчем, убили. Его труп сбросили в реку.

Обвиняемый согласился устранить депутата и привлек к делу двоих знакомых, которые ранее уже помогали ему в заказных убийствах.

Резонансное убийство было совершено 4 июля 2005 года. Киллер шесть раз выстрелил в парламентария, когда тот гулял с собакой у дома по улице Попова. Житель Новодвинска с соучастниками скрылся и уничтожил улики. Затем обвиняемый решил устранить своих пособников, поручив дело другим соратникам по ремеслу, которые в итоге их застрелили.

В том же году обвиняемый похитил одного из жителей города Новодвинска, у которого, по его мнению, хранились крупные денежные суммы от сбыта наркотиков. Несколько дней мужчину пытали, а затем задушили, а тело утопили в проруби.

С оплатой работы по заказному убийству Медуницына у киллеров возникли проблемы. В связи с этим главарь решил устранить своих пособников, поручив дело другим соратникам по ремеслу, которые в итоге их застрелили. Также следствием установлен еще один факт убийства одним из обвиняемых в далеком 2003 году в Коноше, которое было совершено из мести.

Спустя 17 лет следователям удалось выйти на серийного киллера. Ему вменили убийство шести лиц, покушение на убийство еще одного лица и организацию убийства двух лиц. Обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с правоохранительными органами и помог раскрыть серию заказных убийств 2003-2006 годов.

Свою вину в совершении преступления новодвинец признал полностью. Городской суд приговорил мужчину к 24 годам и 11 месяцам исправительной колонии строгого режима за убийство четырех человек, организацию убийства двух лиц и покушение на убийство еще одного человека. Также удовлетворены иски родственников убитых о взыскании морального вреда на общую сумму 2,2 млн рублей.

Приговор суда пока не вступил в законную силу. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
2 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru