Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Участник оппозиционного движения в Поморье получил срок за реабилизацию нацизма
27.10.22 10:12
2137 0
2,5 года колонии получил известный в кругах архангельской несистемной оппозиции Руслан Ахметшин. В мае 2021 года в соцсетях он разместил несколько комментариев и сделал репосты записей, в которых суд усмотрел оправдание нацизма.
 >
Завершился судебный процесс над 48-летним архангелогородцем Русланом Ахметшиным. Он проходил по делу о реабилитации нацизма. Сначала северянин сотрудничал со следствием, но затем решил покинуть Россию, был задержан и помещен в СИЗО.

В вину Ахметшину вменяют репост записи одного оппозиционера, ныне покинувшего Россию и признанного иностранным агентом, а также ещё несколько репостов и комментариев в соцсети «ВКонтакте». Все они были сделаны в мае 2021 года. По версии следствия, в данных публикациях Ахметшин унизил и оскорбил участников акции «Бессмертный полк», а также распространил сведения, выражающие явное неуважение к обществу в связи с празднованием Дня Победы. Кроме того, в одной из публикаций он оставил мнение, содержащее заведомо ложные сведения о союзнических отношениях между нацистской Германией и СССР.

В итоге суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года в колонии поселении. Приговор суда в законную силу не вступил.
21 56
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей