Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Заваливший мусором юг Поморья регоператор может получить дотации на перевозку ТКО
29.01.22 16:29
2279 0
Проблемы во взаимоотношениях «Экоинтегратора» с партнерами по бизнесу докатились до Виноградовского района. Виной всему долги регоператора. Заложники ситуации – местные жители. Решение вопроса может потребовать дотаций из бюджета.
 >
Фото: News29
Со стартом мусорной реформы и приходом в Архангельскую область компании «Экоинтегратор» в регионе начались так называемые «мусорные войны». Финансовые конфликты со стороны регоператора разгорались время от времени, затрагивая то перевозчиков ТКО, то операторов мусорных полигонов. Причина одна и та же – долги «Экоинтегратора».

Очередное противостояние регоператора c партнерами по бизнесу произошло в Виноградовском районе. Там «Экоинтегратор» задолжал около 7 млн рублей собственнику полигона и его арендатору, компании «Трансдорпроект». Суд обязал регоператора рассчитаться с долгами. До этого момента ворота полигона закрыты для въезда машин «Экоинтегратора», в результате чего в районе произошел предсказуемый мусорный коллапс - контейнерные площадки буквально увязли в отходах. 

Экстренной мерой стал вывоз ТКО на площадку временного накопления. Этим, в свою очередь, были недовольны жители окрестных деревень, так как по факту появилась ещё одна свалка в лесу, к тому же без соответствующего ограждения. Муниципальные депутаты уже обратились с жалобами по этому поводу в прокуратуру.

Стороны взяли паузу до 1 февраля. Если полигон в районе так и не будет открыт, то отходы придется везти соседям, в тот же Архангельск. В этом случае затраты регоператора будут дотироваться из областного бюджета. Другой вариант – искать иное лицензированное предприятие для хранения ТКО на территории Виноградовского района.

В результате неподобающих действий регоператора страдают жители, которые исправно оплачивают услугу, дополнительную головную боль получили местные власти. Сам регоператор, похоже, и дальше планирует вести бизнес в регионе именно таким образом. Надзорные органы вмешиваться в ситуацию по-прежнему не спешат, областные чиновники предпочитают лишний раз не комментировать работу структуры, навязанной северянам предыдущим губернатором.

Видео по теме: ГТРК "Поморье"
1 14
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru