Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске больничный городок «семерки» ждут перемены
05.02.20 11:47
1526 0
Власти намерены использовать весь потенциал больничного городка в Соломбале. Запланирован ремонт тротуаров, проездов, оборудование парковки.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области / П.Кононов
Сейчас территория больничного городка, на которой расположена седьмая горбольница, не представляет собой единого комплекса. На огороженной забором территории находятся парковая зона, проезды, дорожки, помещения «семерки», здание, которое займет психоневрологический диспансер, а также переданные горадмину строения.

Во время визита в учреждение губернатор Поморья Игорь Орлов заявил о необходимости формирования единого подхода к содержанию территории.

— Инфраструктура должна быть достойной, – уверен глава региона. – Мы договорились с администрацией Архангельска, что уже в этом году начнем ремонтировать тротуары, дороги, решать проблему с аварийными сооружениями. У этой территории есть хороший потенциал для развития.

В планах – ремонт тротуаров вдоль ул. Ярославской, оборудование парковки и подъезда к больничному комплексу со стороны ул. Красных партизан, а также проезда между улицами Адмирала Кузнецова и Ярославской.

Сами помещения больницы также ждет модернизация. Руководство «семерки» планирует расширение детского отделения поликлиники и разделение потоков пациентов, ремонт помещений для эндоскопического и приемного отделений и многое другое.

Сейчас приемное отделение и внешне, и по оснащению серьезно проигрывает остальным отделениям больницы, напоминая пациентам о 80-90-х годах прошлого века.
— Я дал распоряжение не откладывая решить вопрос о выделении средств на ремонт приемного отделения. Также договорились о поставке ультразвукового, эндоскопического оборудования, которое сегодня востребовано, - сказал Игорь Орлов.

Кадровый вопрос в «семёрке» в последнее время перестал быть столь острым: только в 2019 году на работу в Архангельскую городскую больницу №7 трудоустроился 21 специалист – 17 врачей, два инструктора-методиста по лечебной физкультуре и две медицинские сестры.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru