Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске готовится к открытию Екатерининский лицей
02.07.20 14:18
8240 1
Основатели частного лицея – многодетные супруги. Изначально они открыли детский сад для своих детей, а потом приняли решение расширить образовательные услуги и создать Екатерининский лицей.
 >
Фото: arkhangelsk.ekaterina-school
Головной офис Екатерининского лицея находится в подмосковной Балашихе, а филиалы  – во многих регионах России, а теперь и в Архангельске. Это стало возможным благодаря инициативе многодетных супругов Зубаревых. Изначально они открыли детский сад для своих детей, а потом приняли решение расширить образовательные услуги и открыть лицей.

Педагогический стаж директора лицея Елены Зубаревой 17 лет. Её целью было дать детям то образование, которого в обычной школе на сегодняшний день нет.

– У нас маленькие классы и семейная обстановка, максимум внимания каждому ученику. Уроки делаются в школе, после вкусного горячего обеда и прогулки, со своим учителем. Ведь кто лучше своего педагога знает пробелы ученика? – говорит руководитель образовательного учреждения.

Несмотря на пандемию, весь процесс и подготовка к открытию протекает планово. К 1 августа закончатся все ремонтные работы и объект будет представлен надзорным и контролирующим органам. Но прием заявлений от родителей на обучение в полупансионе детей от 7 до 10 лет уже идет. Дистанционное обучение привнесло в ситуацию дополнительно определенные сложности в обучении, и малокомплектные классы на этом фоне более выигрышны, а потому и желающих много. Например, среди них супружеская пара, в которой оба родителя – военнослужащие, и для них вариант полпансиона – отличное решение в вопросе обучения ребенка в частном лицее, где с 8.00 до 20.00 он будет находиться как в детском  саду  под присмотром, накормленным, отдохнувшим и при этом сделаны уроки, то есть их не надо будет готовить поздно, вечером по возвращению мамы с папой с работы. «Родителям очень важно получить любящего, спокойного, уверенного в себе ребенка», – считает Елена Зубарева.

Частное образовательное учреждение размещается на первом этаже жилого комплекса «Грин Парк», что напротив МРВ. 1 сентября «Екатерининский лицей» откроет свои двери для учащихся начального звена. В перспективе – открыть все классы с 1-го по 11-ый.
10 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Общество | Лента новостей