Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске изыскали дополнительные средства на ремонт маневренного фонда
06.11.20 16:25
1753 2
Благодаря депутату облсобрания Александру Фролову были изысканы дополнительные внебюджетные средства на ремонт помещений, временно предоставляемых горожанам, лишившимся жилья. Два из них сегодня были переданы муниципалитету.
 >
Для Архангельска, в котором свыше 900 домов признаны аварийными, проблема маневренного фонда очень актуальна. Только 350 аварийных домов включены в федеральную программу переселения. Но если дом признан непригодным для проживания, муниципалитет обязан предоставить гражданам помещения для временного проживания.

- Ситуация с маневренным фондом очень острая. Если еще в мае мы располагали примерно 70 помещениями, то летом этот резерв был практически исчерпан для расселения граждан из домов, сошедших со свай или пострадавших от пожаров. Кроме того, в 95% имеющиеся в наличии помещения нуждаются в ремонте, у города средств на его проведение не хватает. Поэтому мы благодарны депутату Александру Фролову, который обеспечил выполнение срочного ремонта в 18 помещениях, - рассказал директор департамента городского хозяйства администрации Архангельска Владимир Шадрин.

Сегодня депутат Александр Фролов вместе с представителями горадминистрации проверил, как выполнены работы на очередном объекте – двух помещениях в домах, расположенных в микрорайоне аэропорта Архангельск.

- Помещения, выделенные муниципалитетом ремонтируются во всех округах Архангельска. Три из них в центре города и на Варавино уже переданы администрации и заселены. Еще три – два в аэропорту и одно в Исакогорском округе передаются сейчас. В остальных планируется завершить ремонт до конца ноября, - рассказал Александр Фролов.

Во всех помещениях проводится полный косметический ремонт. При необходимости меняют окна, радиаторы отопления, устанавливают новые двери, натяжные потолки, клеят обои и укладывают новое покрытие пола. В таком виде помещения полностью готовы к заселению. По словам Александра Фролова работа по приведению в порядок маневренного фонда в Архангельске будет продолжена. Как за счет бюджетного финансирования, так и за счет привлечения внебюджетных средств.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей