Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске началась массовая травля крыс
02.03.23 11:01
1637 0
Администрация Архангельска объявила о проведений плановой дератизации во всех округах областного центра — за последний год горожане столкнулись с тотальным нашествием грызунов. Охота на крыс продлится с 1 марта по 30 апреля.
 >
Фото: stock.adobe.com
С 3 по 10 марта и с 27 по 31 марта мероприятия по дератизации пройдут в Маймаксе, Соломбале, на Сульфате, Бревеннике и Хабарке. Там же с 30 марта по 5 апреля будут травить насекомых.

В центре города (Ломоносовском и Октябрьском округах) и на Кегосторове травить грызунов будут с 9 до 15 марта и с 29 марта по 4 апреля. Дезинсекция от насекомых объявлена с 3 по 7 апреля.

В районах Майской горки и Варавино-Фактория охота на крыс пройдет с 14 по 20 марта и с 3 по 10 апреля. В те же даты дератизация будет и на Краснофлотском. Дезинсекция — с 6 по 12 апреля.

Последние в списке — Исакогорка и Цигломень. Травить грызунов там будут с 17 по 23 марта и с 6 по 12 апреля, насекомых — с 11 по 17 апреля.

Владельцев животных попросили внимательно следить за своими питомцами: при выгуле держать на поводке, не оставлять без присмотра и не давать есть с улицы.

Напомним, провести дератизацию властям Архангельска рекомендовал главный санитарный врач Поморья в связи с ухудшением ситуации с грызунами за последний год.
2 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru