Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске раскрыто убийство бывшего участкового 20-летней давности
10.10.22 10:33
2927 0
Двое архангелогородцев оказались причастны к убийству 32-летнего бывшего участкового, которое было совершено ещё в 2002 году. С тех пор один из них покончил жизнь самоубийством, а второй убил ещё одного человека.
 >
В мае 2002 года на берегу Северной Двины в Маймаксе было обнаружено тело 32-летнего бывшего участкового уполномоченного милиции с признаками насильственной смерти. Два десятка лет данное преступление оставалось нераскрытым.

Лишь в этом году в результате выполнения комплекса дополнительных следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к убийству двух жителей областного центра, один из которых в 2020 году добровольно ушел из жизни.

Следствием установлена картина происшествия. Ночью 2 мая 2022 года у дома по улице Маслова между компанией молодых людей и бывшим участковым произошел словесный конфликт. 24-летний парень и его 18-летний знакомый избили мужчину, затем оттащили тело в воде, где утопили.

Через два дня 18-летний архангелогородец предпринял первую попытку свести счеты с жизнью, а в 2020 году её повторил. Второй участник убийства задержан, свою вину он не признает. Однако это подтверждается показаниями свидетелей, которые ранее были им запуганы, поэтому молчали. 

0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей