Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске суд восстановил право ветерана на получение выплаты за ордена
28.01.21 14:22
1588 1
В соцзащите отказали ветерану войны в Афганистане в начислении дополнительной ежемесячной выплаты, так как он не успел подать заявление до нужного срока. Также один из орденов пенсионера ошибочно был назван негосударственным.
 >
Фото: pixabay.com
Жителю Няндомы, ветерану труда и участнику боевых действий в Афганистане пришлось дойти до Архангельского областного суда, чтобы восстановить свое право на получение дополнительного ежемесячного материального обеспечения за государственные награды.

В конце декабря 2019 года отделение социальной защиты населения ответило на заявление бывшего военного о назначении дополнительной выплаты отказом, уведомив, что обращение запоздало – оно не могло быть подано после 31 декабря 2017 года. В суде пенсионер сказал, что не мог обратиться с заявлением в тот период, так как проходил лечение.

«Молодым офицером, лётчиком я «не опоздал» на войну, но будучи военным пенсионером, инвалидом не успел написать заявление в органы соцзащиты до 31.12.2017. Заболев, я был изолирован от нормальной повседневной жизни, это была борьба за выживание, 2017 год я в основном провел на больничной койке», — сообщил ветеран.

Кроме того, в своем отказе работники соцзащиты подчеркнули, что орден «За службу Родине в В.С. СССР» III степени не является государственным, сообщили в пресс-службе облсуда.

Так, областной суд отменил решение Няндомского районного суда и признал незаконным решение центра соцзащиты об отказе ветерану в назначении дополнительной выплаты за ордена, признав за ним это право вне зависимости от срока обращения.
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru