Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске в разгар зимы снесли ледовый городок после травмирования ребёнка
22.01.23 14:41
6830 0
В сквере у культурного центра «Соломбала Арт» на днях полностью демонтировали все ледовые постройки. В новогодние каникулы здесь травму получил ребенок. После поступившей жалобы фигуры огородили лентой, а затем и вовсе снесли.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
В конце декабря в Белом сквере у «Соломбалы Арт» открылся ледовый городок. В этом году власти приняли решение разместить скульптуры не в центре города, а именно здесь. По всей видимости, сделано это было с целью нивелировать недовольство жителей округа изрядно затянувшимся благоустройством общественной территории. Благодаря стараниям скульпторов творческой мастерской «Изольда» в сквере появились Сеня Малина с Налимом, тантамареска по мотивам сказки Бориса Шергина «Золотое кольцо» и небольшая ледовая горка с семейкой снеговиков. Работы по изготовлению ледовых композиций на сумму порядка полумиллиона рублей оплатил спонсор.

Однако радовали архангелогородцев скульптуры чуть больше недели. Уже в новогодние праздники горку обнесли сигнальной лентой, появилось объявление, что аттракцион по техническим причинам не работает. Также оказалась закрыта и деревянная горка, которая стоит здесь не первый год.

Как впоследствии выяснилось, причиной всего этого стала травма ребенка и последовавшая за ней жалоба его матери. Обстоятельства инцидента неизвестны, администрация культурного центра ситуацию не комментирует. В дальнейшем заградительную ленту убрали и разместили повсюду объявления с просьбой использовать фотозоны по назначению. А на днях местные жители заметили, что все ледовые скульптуры и вовсе исчезли. Журналисты News29 побывали на месте и убедились в этом. И горка, и Сеня Малина с тантамареской теперь остались лишь на памятных фотоснимках тех, кто успел побывать здесь в начале января. 

К слову, в Архангельске это не первый подобный инцидент. В 2020 году на деревянной горке на площади Ленина травму получил пятилетний мальчик. Тогда малыш скатился, но не успел отойти в сторону, и его сбил другой ребенок. Родители также написали жалобу. После этого рядом появилось объявление с правилами поведения на горке. В этом году аттракцион на площади Ленина уже не монтировали.
13 54
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей