Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске вскрылись нарушения при реставрации Англиканский церкви
19.01.23 10:03
2195 1
Подрядчик допустил нарушения в ходе работ, не устранил их, но при этом получил 2 млн рублей на основании акта, который подписал директор муниципального учреждения, ответственный за реставрацию здания. Возбуждено уголовное дело.
 >
Фото: пресс-служба администрации Архангельска
Около 6 лет в Соломбале продолжается реставрация Англиканской церкви. Контракт на эти работы заключен между спортшколой «Юность», которая ранее занимала это здание, и фирмой «Модуль-Р». За это время в спотшколе успел смениться руководитель. Процесс стартовал при Дмитрии Бедило, затем учреждение возглавил Кирилл Сютковский. Как стало известно из собственных источников, именно он попал под уголовное преследование за должностные злоупотребления.

Последнее сообщение о ходе реставрационных работ чиновниками датировано августом 2021 года. Тогда на них выделили почти 16 млн рублей.

Как полагает следствие, в 2022 году Сютковкий из личной заинтересованности подписал акт о приемке выполненных ремонтно-реставрационных работ, на основании которого подрядчик получил более 2 млн рублей. Также было подписано допсоглашение о расторжении контракта. Однако нарушения, допущенные подрядчиком, устранены не были. В ходе допроса директор спортшколы свою вину не признал. Расследование уголовного дела продолжается.

Как пояснили в пресс-службе регионального управления ФСБ, на Сютковского вышли именно сотрудники этого ведомства в ходе оперативной работы. СМИ также предоставили видеозапись процесса задержания подозреваемого. На кадрах видно, как двое человек в камуфляжной форме стучат в дверь квартиры, а затем заходят внутрь.

Видео: пресс-служба управления ФСБ по Архангельской области
1 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru